도움이 되는 이야기

당뇨병

남전 2017. 5. 31. 09:57

◆ 첫째---비장(췌장)과 위장이 약하여 생기는 당뇨


- 비장(췌장)이 허약하여 인슐린을 생산하지 못함으로서 혈당을 조절하지 못하고 소변으로 당분이 과도하게 배설되거나 혈액속에 포도당의 수치가 기준치 이상으로 나타나는 것을 당뇨병이라고 합니다.


- 췌장은 L,B,D 라는 세포로 구성 되어 있으며 이중 B세포가 인슐린을 생산하는 것으로 알려져 있읍니다. 


- 그러나 췌장이 어떤 이유로 약하여 인슐린의 생산이 부족하면  당뇨병이라는 진단을 받게 되는데 이때는 비장을 치료하거나 영양을 하여 튼튼하게 만들어 인슐린을 생산하도록 유도하는 것이 합리적인 치료 방법 일텐데 과학자라는 사람들이 인슐린이라는 물질을 공장에서 생산하여 먹이거나 주사함으로서 췌장은 자기가 할 일을 빼앗기게 되는 것입니다.


- 이러한 외적인 여건에 의해 강제로 할 일을 빼앗긴 췌장은 인슐린 생산 능력이 점차 쇠퇴하여 결국 췌장의 기능은 마비되고 장기간 인슐린의 외부 공급으로 인하여 결국 위험한 경우까지 이르게 되는 것입니다. 이와같이 인체의 기능을 퇴화시켜 결국은 위험한 경우에 이르도록 하는 방식의 각종 치료법은 하루 속히 개선되어야 합니다.


- 그리고 당분이 소변으로 많이 배설되면  배설된 만큼 당분을 섭취하여야 함이 우선 급한 응급처치 방법이며 섭취된 당분은 활동이나 운동으로 소비시키는 것이 순리인데 자기 꾀에 자기가 속는 현대인은 당분을 먹지 못하게 함으로서 배설될 당분이 없게 하여 당의 배설은 줄었으나 소변으로 모든 것이 빠져나가 환자는 극도로 무력하게 만들어 놓고 당의 수치만 정상인 것처럼 하여 치료된 것처럼 하는 속임수에 지나지 않는 방법을 쓰는 것입니다.


- 이렇게 오랜 시간이 지나면 당뇨환자는 갈수록 몸이 쇠약해저 결국은 합병증을 불러오는 누를 범하는 것입니다.


- 당뇨가 있으신 분은 자연식으로 단맛이 있는 식품을 드셔 보십시요!

당장에 피곤한 증상이 없어 질것입니다. 단맛이 나는 자연식품은 췌장을 영양하여 튼튼하게 하므로 췌장의 각종 기능이 왕성해저 빠른 시일 내로 피곤한 증상이 없어지고 혈당을 조절하는 물질이 췌장으로부터 생산되어 당뇨는 점차 사라지고 건강한 몸이 되는 것입니다.


-비장(췌장)과 위장이 약하여 발생하는 당뇨의 특징은 췌장에 병이 더 깊으면 물을 많이 마시지 않는 것이 특징이며 위장의 병이 더 깊어서 생긴 당뇨는 물을 많이 마시는 것이 특징 입니다.그러나 췌장과 위장은 서로 음양 관계로 되어 있으며 모두 토에 속하기 때문에 모두 단맛의 자연식을 섭취하고 적당한 운동이 필요합니다.


- 위장이 약한 당뇨는 식품으로는 기장쌀이 가장 효과적 이며 생식으로는 토정기식 과 만다* 그리고

- 췌장이 약한 당뇨는 기장쌀과 인삼,만다, 토정기식을 드시면 매우 효과적 입니다.


생기장쌀을 가루내어 한끼에 큰술 4스푼을 먹고 반찬,과일,야채 모두 단맛의 자연식을 먹으면 단시일 내에 효과가 나며 당뇨가 없어진 후에 단맛의 식품을 과식하면 토극수 하여 신장과 방광에 병이 생길수 있으므로 체질 개선 처방 식사를 하여야 합니다.



◆ 둘째---심포장과 삼초부가 약한 당뇨.


- 우리 몸속의 모든 신진대사를 주관하는 심포장과 삼초부가 약하면 신진대사가 원활하지 못하여 세포 속으로 공급되는 당이 적당한 시간 안에 에너지나 다른 물질로 변하지 못하게 되고 이렇게 되면 세포는 자신에게 공급되는 공급로를 스스로 차단하게 되면서 혈액속의 포도당의 수치는 높아집니다.


- 이러한 경우 우리 몸속의 5장6부는 균형을 유지 하기 위하여 소변으로 혈액 속의 남아도는 많은 양의 당을 배설하게 되며 이 또한 당뇨라는 진단이 나옵니다.


- 병세의 특징은 한열왕래 열이 가끔씩 오르락 내리락하며 신경성질환 모든 증후군, 불면증  정서적으로 마음이 불안,초조해질 때가 많습니다. 한마디로 신경이 예민해지는 등 심포,삼초가 약한 증상들이 생기게 됩니다.


- 이때에는 심포장과 삼초부에 영양을 주는 담백하고 떫은맛의 자연식을 하여야 합니다.

당뇨에 효력이 있다는 옥수수 수염, 감나무잎, 번데기,누애 등의 민간 요법은 이때에만 효력이 있는 것입니다.


- 곡식으로는 다음해에 싹이 틀 수 있는 옥수수, 녹두, 조를 가루내어 한끼에 4스푼씩 미지근한 물이나 우유에 타서 먹고 반찬 과일 야채 등도 담백하고 떫은 맛이 있는 식사를 집중적으로 하면 불과 몇일 만에 효과가 나타나기 시작하여 몇 개월이면 당뇨는 없어질 것이며


- 생식으로는 심정기식, 만다, 키토산, 제비집 등이 효과가 상상할 수 없을 정도로 좋습니다.



◆ 셋째---신장에 원인이 있는 당뇨


- 신장이 우리 몸에서 수행하는 일 중의 하나가 혈액속에 지나치게 많이 흡수된 영양물질이나 노페물을 적당히 정화하여 쌓이지 않도록 균형을 유지하는 것입니다. 그러나 신장의 기능이 어떤 이유로 저하되면 소변으로 당분만 배설되는 것이 아니라 단백질 지방 혈액 등 수도 없이 많은 물질들이 기준치 이상으로 배설되므로 변기의 오줌을 보면 하얗게 침전물이 생기는 것입니다. 일설에는 무려 240가지나 배설된다고 합니다.


- 이렇게 기준치 이상으로 배설되는데 의학은 당 한가지만 측정하여 당뇨라고 오진하는 것입니다.따라서 이러한 경우에는 인슐린도 효과가 거의 없으며 다만 신장의 기능을 강화시켜 지나치게 기준치 이상의 물질이 배설 되지 않도록 하며 몸속에서 에너지로 소비 되도록 하여야 합니다.그러나 현대 과학 교과서에는 신장이 악화되면 치료될수 없다라고 명시되어 있다고 하니 의학적으로는 불치병이 되는 것입니다.


- 그리고 이러한 환자의 특징은 신장과 방광이 약한 후두통, 요통, 종아리통, 소변을 자주 보는 등 신장과 방광이 약한 증상들을 병행 하게 됩니다.


- 당뇨는 물론 위와 같은 증상들은 신장과 방광을 영양하는 짠맛이 나는 자연식 쥐눈이콩,김,미역,다시마.된장,두부,수박,등을 주식으로 하여 신장과 방광을 튼튼 하게 강화시켜야 합니다.신장과 방광이 나빠졌을 때 호전시킬 수 없고 치료 할 수 없다는 것은 잘못된 학설 입니다.신장과 방광에 영양을 주어 튼튼하게 하는 음식이 있기 때문에 인간은 종족을 유지하며 지금까지 살아 있는 것입니다. 짠맛이 있는 자연식을 주식 부식 간식 차 등으로 먹고 생식을 하면 신장과 방광의 기능이 원상 회복되어 당뇨 뿐만이 아니라 다른 증상들도 없어지는 것입니다.

그러나 짠맛의 자연식을 과식하면 수극화 하여 심장병이 나타나므로 당뇨가 나은 후에는 체질에 맞게 음식을 드셔야 하며


- 생식으로는 수정기식,만다가 매우 효과적이며 인내심을 갖고 꾸준이 하는 것이 당뇨로부터 해방되며 동시에 합병증으로 부터 자유로울 수가 있습니다.


이상으로 당뇨의 원인은 3가지나 되며 치료 방법도 각기 달라야 한다는 것을 말했습니다.

당뇨가 있으신분은 실천하시어 좋은 결과를 얻기 바랍니다.

'도움이 되는 이야기' 카테고리의 다른 글

비장, 위장이 허약하면  (0) 2017.05.31
폐장, 대장이 허약하면  (0) 2017.05.31
신장, 방광이 허약하면  (0) 2017.05.31
허실  (0) 2017.05.31
체온조절법  (0) 2017.05.30