도움이 되는 이야기

골다공증

남전 2017. 5. 26. 12:22

- 골다공증은 신장과 방광의 기능이 허해서 수에 속하는 골수를 제대로 만들지 못하는 데 근본 원인이 있습니다.

 

신장은 뼈,골수,생식기(전립선,자궁,난소)등에 영양을 공급하여 튼튼하게 함으로서 내부나 외부에서 오는 세균이나 병균에 대해 강한 저항력을 갖도록하여 뼈,골수,생식기 등에 생기는 질병으로부터 안전하게 지키는 역할을 합니다.이러한 신장에 영양이 부족하여 기능이 떨어지면 신장이 골수를 충분히 만들지 못하게 되므로 골수가 부족하게되고,이로 인해 골밀도는 약해져 골다공증이 되는 것으로 골다공증을 치료하는 방법은 근본적으로 신장을 튼튼하게 영양하는 것이 우선 되어야 합니다.

 

- 골다공증은 신장과 방광이 약하게 태어난 화형,토형체질에 주로 많이 나타나며,다른 체질이라도 신장을 영양하는 식사가 부족하거나 수술,항생제 등의 인위적인 방법을 취하여 신장을 약화시킨 체질은 골다공증이 나타나게 됩니다.

 

골다공증이 되기 전에 느끼는 증상은 신허요통,원시,근시,소변 자주,정력 부족, 빈혈(어지러움),날씨가 추워지면 뼈가 시려옴,추위를 잘탄다,정력이 부족하여 피곤을 많이 느낀다,골속이 흔들리는 두통,정두통,후두통,신장성 고혈압, 신장이 약하여 허리가 잘 굽는다,다섯째 발가락에 이상이 생긴다,자궁에 혹, 자궁냉증 등등 신장과 방광이 약하여 생기는 증상이 매우 많이 나타나므로 위와 같은 증상이 있으신 분은 골다공증이 생길수 있으므로 신장을 튼튼하게 하는 식이요법을 하여야 골다공증을 예방할수 있고 또한 고칠수 있습니다.

 

특히 불임수술,정관수술,제왕절개,부인과 수술을 하신 분들은 수술로 인하여 신장의 기능을 약화시킨 것이므로 99,9% 골다공증이 생기니 신장을 튼튼하게 영양하는 음식을 평생 드셔야 합니다. 신장을 좋게하는 음식은 콩,(서목태),돼지고기,수박,김,미역,다시마,젓갈, 녹용,밤,두부,된장,치즈,굴,두유,멸치,해삼,뼈곰국 등 입니다.

 

- 특히 검은콩에는 이소플라빈,비타민 E,클리스테인이라는 물질이 함유되어 있습니다. 이소플라빈은 에스트로겐이라는 여성호르몬과 유사한 영양물질로 폐경기 여성들의 갱년기 장애로 인한 골다공증에 특효가 있으며, 비타민E는 정력기능을 강화시켜 생식기능을 촉진 시키며, 검은 색을 내는 색소인 클리스테인은 신장,방광,생식기암에 강력한 항암작용을 합니다.(의학자와 영양학자들이 발표함)

 

이밖에 기능성 건강식품으로 브이포스(녹용,녹혈,지라 엑기스로 만든 환)는 특효가 있으며 키토산은 매우 효과가 좋은 건강식품입니다.

'도움이 되는 이야기' 카테고리의 다른 글

체취  (0) 2017.05.28
비염  (0) 2017.05.26
축농증(부비강염)  (0) 2017.05.26
통풍  (0) 2017.05.26
자궁근종  (0) 2017.05.26