요리 이야기

타진냄비를 이용한 계란찜

남전 2012. 3. 15. 19:23

 

 

타진을 이용한 중탕요리..... 손쉽고 간단한 계란찜을 만들어 봤어요^^


우선 계란물을 만들어야죠....

집에있는 야채+계란+물+청주+소금+참치액( 반티스픈)

뭐~계란물은 다를 저보다 잘 만드실 것 같지만,저의 노하우를 공개하자면.....

물과 계란의 양을 1:1로 한다는 것과 참치액을 조금 넣어줌. 감칠 맛이 난다는 정도....에요.

자 요렇게 만든 계란물을 그릇에 담아주고....타진냄비에 물을 조금 부어줍니다.

뚜껑을 닫고....

샌불에서 10분간 중탕....

자!!!보이시나요?  마치 푸딩같은 계란찜이 ㅋㅋ 

너무 간단하게 계란찜이 완성됐답니다.

푸딩같이 촉촉하고 부드러운 계란찜!!

부드러운 계란찜을 좋아하는 신랑을 위해 늘 해주고 싶었지만.....계란찜을 중탕할만한 용기가 없어서

귀찬다는 핑계로 꺼려왔는데....타진을 이용하니 꺼낼때도 편하고 넘 간단히네요^^

앞으론 자주해줘서 사랑받아야겠어요~~

'요리 이야기' 카테고리의 다른 글

닭 꼬치구이  (0) 2012.03.31
양념장의 모든 것  (0) 2012.03.22
타진냄비로 만드는 스페인식 오믈렛  (0) 2012.03.15
타진냄비  (0) 2012.03.15
방짜유기  (0) 2012.03.15