닭 꼬치구이 만드는 방법
닭 꼬치구이 만드는법>
<재료>
닭살코기 300g, 떡 4개, 대파 1대, 당근 1/4개, 꼬지
<양념장>
간장 4큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 청주 1큰술, 생강즙 1큰술, 다시물 1/2컵, 참기름
<준비하기>
1. 닭살코기를 먹기 좋은 크기로 자른후 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 떡은 닭과 비슷한 크기로 자른다 - 유장 바르기
3. 대파, 당근도 닭과 비슷한 크기로 자른다.
<양념장 만들기>
분량의 양념을 넣어 농도가 나오도록 줄여 준다.
<닭꼬치구이 방법>
1. 꼬지에 닭고기, 떡, 대파, 당근을 끼운다. 또는 꼬지에 닭고기만 끼워도 좋다.
2. 후라이팬에 꼬지 끼운 것을 굽는다.
3. 양념을 솔로 발라가면서 굽는다.
<조리포인트>
1. 닭고기는 밑간을 해준다.
2. 양념장은 농도가 나도록 걸쭉하게 졸여 준다.
3. 꼬지에 양념장을 붓으로 계속하여 덧발라 주면서 굽는다.
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