요리 이야기

닭 꼬치구이

남전 2012. 3. 31. 21:10

닭 꼬치구이 만드는 방법

 

 닭 꼬치구이 만드는법> 
   

 

 

 <재료>
닭살코기 300g, 떡 4개, 대파 1대, 당근 1/4개, 꼬지

 

<양념장>
간장 4큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 청주 1큰술, 생강즙 1큰술, 다시물 1/2컵, 참기름
 
<준비하기>
1. 닭살코기를 먹기 좋은 크기로 자른후 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 떡은 닭과 비슷한 크기로 자른다 - 유장 바르기
3. 대파, 당근도 닭과 비슷한 크기로 자른다.

 

 

 

 

<양념장 만들기>
분량의 양념을 넣어 농도가 나오도록 줄여 준다.

 

<닭꼬치구이 방법>
1. 꼬지에 닭고기, 떡, 대파, 당근을 끼운다. 또는 꼬지에 닭고기만 끼워도 좋다.
2. 후라이팬에 꼬지 끼운 것을 굽는다.
3. 양념을 솔로 발라가면서 굽는다.

 

<조리포인트>
1. 닭고기는 밑간을 해준다.
2. 양념장은 농도가 나도록 걸쭉하게 졸여 준다.
3. 꼬지에 양념장을 붓으로 계속하여 덧발라 주면서 굽는다.

'요리 이야기' 카테고리의 다른 글

청국장 만들기  (0) 2012.04.26
메주 만들기  (0) 2012.04.02
양념장의 모든 것  (0) 2012.03.22
타진냄비를 이용한 계란찜  (0) 2012.03.15
타진냄비로 만드는 스페인식 오믈렛  (0) 2012.03.15