도움이 되는 이야기

수족구병

남전 2017. 5. 25. 09:51

-수,족,구병의 근본 원인은 토 비장과 위장, 상화 심포장과 삼초부의 면역력 저하에 있다.
인체의 장기 중 입과 발뒤꿈치 피부는 비장과 위장이 지배하며, 엄지 발가락 옆으로는 비장의 기가 지나는 족태음 비경이 흐르고, 손 전체는 심포장과 삼초부가 지배하며, 셋째, 넷째 손가락으로는 심포장과 삼초부의 기가 지나가는 수궐음 심포경과 수 소양 삼초경락이 흐른다.

- 인체의 각종 장기는 필연적으로 이렇게 육장 육부와 주종 관계에 있기 때문에, 주에 해당하는 장부의 기능이 허약하여 생명력이 저하되면 자연에 널리 퍼저 있는 바이러스는 우리 몸에 침투하여 자연스럽게 약한 장부나 장기를 구성하는 세포에 기생하여 질병을 일으키게 된다.

- 수족구병은 전술한 바와 같이 그 증상으로 보아 비장과 위장, 심포장과 삼초부가 허약해진 체질에게 침투한 바이러스에 의해 생기는 질병이므로 예방과 회복하는 방법은 비장과 위장, 심포장과 감초부를 튼튼하게 영양하여 바이러스를 이겨내는 면역력을 보강하는 것이 최선의 방법이다.

- 비장과 위장을 보하는 음식은 단맛이 나는 음식으로, 기장, 현미, 호박, 소고기, 엿, 침외 멜론, 감, 꿀, 대추, 인삼 등이며, 심포장과 삼초부를 튼튼하게 하는 음식은 떫고, 담백하고, 생내나는 음식으로 옥수수, 녹두, 토마토, 가지, 당근, 오이, 바나나, 버섯, 고사리, 양배추, 양고기,오리고기, 오징어 등이다.

위 음식중 자신의 입맛에 맞는 음식을 집중적으로 먹어 인영과 촌구에서 비장과 위장이 약한 홍맥, 심포장과 삼초부가 약한 심포삼초 구맥이 화하면 수족구병의 예방은 물론 회복도 매우 빠르게 된다.

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