- 만병의 원인은 5장6부의 음양허실에 있는 것입니다.중이염 역시 그 범주 안에 있기 때문에 현대의학처럼 원인이 밝혀지지 않는 질병은 한 가지도 없는 것입니다.
인체는 각 부위마다 오장육부가 나누어 통제하고 지배합니다.간장이 근육과 눈을 지배하듯이 외이,중이,내이 그리고 내이 접합부의 신경과 골수는 신장이 지배합니다.신장이 체질적으로 약하거나 후천적으로 신장을 영양하는 음식을 먹지 않았을 경우 신이 허해지고 그 충격은 바로 신장이 지배하는 부위로 나타나게 마련이며 중이염은 바로 신허로 인해서 귀의 관리가 잘되지 못하기 때문에 생기는 것이며 중이염이 아닐지라도 이명(귀에서 나는 소리),청력이 떨어지는 등의 증상들은 모두 신장이 허한데 원인이 있습니다.
***회복하는 방법은*****
신장을 튼튼하게 영양하는 음식을 인내심을 갖고 꾸준히 주식으로 섭취해야 하며 그외에 금하여야 할 음식이 있습니다.
신장을 보하는 음식:콩(검은콩),두부,수박,해초류,김,미역,다시마,파래,밤,돼지고기,해삼,멸치,된장,간장,치즈,두유,장아찌,베지밀,젓갈류,옥수수,녹두,조,바나나,토마토,우엉,감자,오이,가지,당근,양배추,양고기,명태,오이,오징어,낙지
금하여야할 음식:쓴맛,단맛이 나는 음식,그리고 과식은 절대 금물.
(과식은 산과다를 부르고 산과다는 혈액을 산성화시켜며 산성화된 혈액은 혈액을 정화시키는 신장을 심각하게 망가 뜨림,쓴맛은 철분 흡수를 방해하여 신장을 약화시키고 단맛은 혈액을 걸죽하게 하여 신장으로 가는 혈액순환을 약화시켜 신장에 혈부족을 초래합니다)
전술한 음식 중에서 콩속에 들어 있는 검은 색소를 내는 클리스테인과 비타민E,그리고 이소플라빈은 신장을 보하는데 독특한 효과가 있으며,토마토의 붉은 색소를 내는 물질과 가지의 보라색을 내는 물질은 모두 면역 체계를 강력하게 영양하여 귀속에 생기는 바이러스를 방어하는데 매우 강력한 식품입니다.
이외에 기능성 건강식품으로 브이포스(녹용,녹혈,지라 엑기스로 만든환),생식으로는 금정기식(현미), 수정기식(검은콩), 심정기식(옥수수,녹두,조),그린자이생식(상황버섯,동충하초버섯,느타리버섯,차가버섯포자를 곡식에 발효시켜 만든 생식)을 추천합니다.
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