현미 | ||||||||||
- 밥물에서는 현미보다 백미가 더 좋다고 한다. 현미는 종자를 번식하는 씨로 영양가는 높으나 소화가 잘 | ||||||||||
안 되는데, 식물 자체적으로 씨가 썩지 않도록 코팅하기 때문이라고 한다. | ||||||||||
- 현미는 영양학적으로는 대단히 좋은 음식이지만 크나큰 단점이 하나 있다. 그것은 우리 몸에서 소화가 | ||||||||||
다 안 된다는 것이다. | ||||||||||
- 현미밥은 입안에서 죽이 될 정도로 꼭꼭 씹어 먹지 않으면 그냥 대변으로 나온다. | ||||||||||
- 현미는 몸이 냉해지므로 너무 많은 비율로 먹지 않아야 한다. |
'밥물' 카테고리의 다른 글
종아리 마사지(중요) (0) | 2016.03.16 |
---|---|
감기와 수분 (0) | 2016.03.09 |
한 끼 한 가지 반찬만 먹는다. (0) | 2016.02.05 |
왜 변비는 부작용이 아니고 호전반응인가? (0) | 2016.02.05 |
대상포진 (0) | 2015.07.14 |